Дашборды и ИЦО

Для чего нужны дашборды

В разделе Дашборды вы можете создавать неограниченное кол-во дашбордов. Дашборды могут быть полезны в первую очередь для отображения показателей на различных экранах и панелях в офисе. Таким образом, например, сотрудники конкретного отдела всегда будут видеть актуальное положение дел в отделе, что влияет на повышение групповой ответственности.

Также дашборд можно настроить для личного использования руководителем. Например руководитель отделения может вывести на него ключевые статистики начальников подчиненных отделов и на одном экране видеть общую картину и узкие места.

Как настроить дашборд

Создание

Для создания и настройки дашборда вам нужно просто добавить на него нужные виджеты. Это делается по кнопке "Добавить виджет". В раскрывшемся окне вы можете выбрать нужные статистики, а также можете выбрать опцию iframe (про нее чуть дальше). 

Если у вас нет кнопки "Добавить виджет" убедитесь, что вы владелец дашборда (только владелец может редактировать свой дашборд) и что вам доступны статистики (у вас или у ваших подчиненных должны быть назначены статистики).

Обратите внимание: при добавлении виджета вы добавляете связку статистика-сотрудник. У одной статистики у разных сотрудников будут разные значения. Поэтому, если, например, вы сменили сотрудника на должности - вам нужно удалить старые виджеты на дашборде и добавить новые (тк на старых буду выводиться значения прошлого владельца).

Настройка отображения

После добавления виджетов их можно отсортировать в любом нужном вам порядке.


Дашборд построен в виде невидимой сетки. Каждый виджет занимает определенное число колонок и строк (это видно в настройках виджета):


При этом вы можете отредактировать общее кол-во колонок в строке, чтобы отрегулировать размеры виджетов. Например, если у вас виджеты имеют ширину в 4 ячейки, то настроив кол-во колонок в 12 вы выстроите виджеты по 3 в ряд (3*4 = 12):


Если вы не хотите публично показывать значения статистик (при выводе где-нибудь на экран в офисе), то у каждого виджета есть настройка “Скрыть левую шкалу”, таким образом будет виден только график:

И дополнительно дашборд можно перевести в режим демонстрации (также для вывода куда-то на экран), в котором скрывается левое меню:

Доступы

Доступ к дашборду можно выдать, как всем сотрудникам, так и конкретным должностям. По умолчанию доступ на просмотр есть только у владельца дашборда. Доступ на редактирование всегда остается только у владельца дашборда (в дальнейшем добавим возможность его передать).

Нашли ответ на свой вопрос? Спасибо за обратную связь При отправке вашей обратной связи возникла проблема

Все еще нужна помощь? Напишите нам Напишите нам